Symposium 2015

Mettre la table pour une alimentation durable

Conférencier

Kelly Forster, RD

KELLY FORSTER, RD

Clovermead Farms Inc., Ontario

Kelly Forster travaille comme diététiste à l’Association canadienne pour la santé mentale de Waterloo Wellington Dufferin, où elle y traite des patients externes ayant des troubles alimentaires. Elle a été initiée à la vie agricole en épousant un membre de la famille Whale en 2007.

Lauréats du Prix de développement durable en production laitière 2014 des Producteurs laitiers du Canada, les propriétaires de la Clovermead Farms, située en Ontario, sont particulièrement fiers de leur travail et du fonctionnement de leur entreprise. La ferme est gérée par madame Forster et son conjoint Korb Whale, ainsi que par les parents de ce dernier, Bruce et Deborah Whale. Elle appartient à la famille depuis sept générations et comprend un troupeau de 350 vaches et 475 acres de terres. Le principe clé de Clovermead Farms n’est pas seulement de prendre soin de la terre, mais également de l’améliorer.

Clovermead Farms s’évertue à produire constamment du lait de première qualité de manière écologique et socialement responsable. Des pratiques bénéfiques pour l’environnement y sont constamment étudiées, développées et mises sur pied. La ferme utilise un digesteur anaérobie pour produire de l’électricité et du fertilisant pour la terre. De plus, la famille Whale prend régulièrement part à des projets de recherche menés par les départements de médecine vétérinaire ou de génie de l’Université de Guelph. D’ailleurs, elle participe actuellement à un projet d’atténuation des gaz à effet de serre (GES) dirigé par l’École des sciences agroenvironnementales.

La mission de la ferme se résume ainsi : à Clovermead Farms, on s’efforce de produire du lait de façon durable et rentable, tout en ayant du plaisir.

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