Symposium 2019

Perspectives sur l`alimentation durable

Conférencier

Sergio Burgos, Ph. D.

SERGIO BURGOS, Ph. D.

Professeur adjoint
Nutrition et métabolisme animaliers
Université McGill

Sergio Burgos a obtenu un diplôme en agronomie de l’École d’agriculture panaméricaine, puis un baccalauréat en sciences animales de l’University of Florida. Il a par la suite décroché sa maîtrise en sciences animales à l’University of California, Davis, et son doctorat en sciences animales à l’Université de Guelph, en 2009. 

Il s’est joint à l’équipe du Centre de nutrition et des sciences de l’alimentation de l’Université McGill - division de l’endocrinologie et du métabolisme de la faculté de médecine - comme titulaire de la bourse de recherche postdoctorale Richard et Edith Strauss. De 2012 à 2014, il a été associé de recherche à l’Institut de recherche du Centre universitaire de santé McGill. Depuis 2015, il occupe le poste de professeur adjoint en nutrition et métabolisme animaliers au département des sciences animales de l’Université McGill. Il est également investigateur associé à l’Institut de recherche du Centre universitaire de santé McGill et membre associé de la faculté de médecine de l’Université McGill. Les recherches du professeur Burgos portent principalement sur le rôle des produits laitiers dans la santé cardiométabolique et la durabilité environnementale.

Présenté par Sergio Burgos

Autres conférenciers/ières

ANNE MOTTET, Ph. D.

Fonctionnaire chargée d’élevage et développement
Division de la production et de la santé animales
Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO)
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