Conférencier
HRVOJE FABEK
M. Hrvoje Fabek, Ph. D., est associé de recherche au Département des sciences nutritionnelles de l’Université de Toronto et gestionnaire du NSERC Program in Food Safety, Nutrition and Regulatory Affairs (Programme du CRSNG sur la salubrité des aliments, la nutrition et les affaires réglementaires). M. Fabek a obtenu sa maîtrise en 2011 et son doctorat en 2015 à l’Université de Guelph, au Département des sciences des aliments de l’Ontario Agricultural College. Ses recherches visent à comprendre les liens entre la structure des aliments et la fonctionnalité physiologique. Dans le cadre de ses travaux, il s’est servi de modèles de digestion simulée afin de comprendre le rôle des fibres alimentaires et de la réduction glycémique. Il gère actuellement des études d’interventions en nutrition humaine dans le laboratoire du professeur Harvey Anderson. Ces études visent à explorer la fonctionnalité de divers aliments fonctionnels, dont les produits laitiers, les légumineuses et des ingrédients nouveaux tels que des protéines extraites d’un éventail de cultures canadiennes. Il a enseigné en science des aliments, en chimie alimentaire, en nutrition et en affaires réglementaires.