Intolérance au lactose

Souvent, les personnes intolérantes au lactose évitent les produits laitiers. Toutefois, les autorités en matière de santé encouragent les gens ayant reçu un diagnostic d’intolérance au lactose à continuer à consommer des produits laitiers dans le cadre d’une saine alimentation. En fait, elles suggèrent de nombreuses façons pour les personnes intolérantes au lactose de continuer à savourer des aliments comme le lait, le fromage et le yogourt. Apprenez-en plus sur les recommandations des autorités en matière de santé et les conseils pratiques pour aider les personnes intolérantes au lactose à continuer de consommer des produits laitiers.

Article

Constipation

Voici les informations scientifiques sur la constipation et les produits laitiers.

Article

Diarrhée

Apprenez-en plus sur les données scientifiques sur la diarrhée et les produits laitiers.

Dark blue background with colorful microbiome
Symposium 2018

Démystifier l’intolérance au lactose

L’intolérance au lactose − réelle ou perçue – constitue un problème de santé potentiel, car elle peut entraîner l’exclusion des produits laitiers et, ainsi, réduire les apports en nutriments essentiels tels que le calcium et la vitamine D, ces derniers jouant potentiellement un rôle dans le maintien de la santé.