Symposium 2016

Les modèles d`alimentation dans tous les sens

Conférencier

Jean-Philippe Drouin-Chartier, Dt.P., Ph. D.(c)

JEAN-PHILIPPE DROUIN-CHARTIER, Dt.P., Ph. D.(c)

Université Laval, Québec

Jean-Philippe Drouin-Chartier est nutritionniste-diététiste, membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec. Il détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université Laval et poursuit actuellement des études doctorales en médecine expérimentale à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), à l’Université Laval, dans le laboratoire des docteurs Patrick Couture et Benoît Lamarche.

Il a d’ailleurs obtenu une bourse de recherche des Instituts de recherche en santé du Canada (bourse d’études supérieures du Canada Frederick-Banting et Charles-Best).

Ses travaux de recherche portent sur le métabolisme des lipoprotéines dans diverses dyslipidémies, ainsi que sur l’impact de la consommation de produits laitiers sur la santé cardiovasculaire. 

En dehors de la recherche, monsieur Drouin-Chartier est un passionné de voyages et d’aventure. En 2014, il a traversé le massif de l’Aconcagua, la plus haute montagne en Amérique.

Présenté par Jean-Philippe Drouin-Chartier

Autres conférenciers/ières

Modérateur/trice (s)