Symposium 2013

Protéines - Un nutriment mis en lumière

Conférencier

Stephanie Clairmont, M.Sc.S., RD

STEPHANIE CLAIRMONT, M.Sc.S., RD

Copropriétaire, Demos for Dietitians

Le programme

Demos for Dietitians a été créé en 2012 par deux diététistes passionnés qui utilisent des aliments sains et délicieux pour enseigner aux gens comment apporter des changements durables à leur alimentation. Stephanie Clairmont et Adam Hudson fournissent aux professionnels de la santé les outils nécessaires pour créer et mettre en place des programmes interactifs axés sur l’alimentation. Ils ont récemment animé un camp d’entraînement culinaire pour Les diététistes du Canada lors du congrès annuel de 2013 qui a eu lieu à Victoria.

Les animateurs

Stephanie Clairmont, M.Sc.S., RD

Pour Stephanie Clairmont, diététiste, formatrice en cuisine et entrepreneur, la consommation d’aliments frais et sains sont la clé de la santé, qu’il s’agisse de la manière dont ils sont cultivés ou même de la façon dont ils sont présentés dans l’assiette. Stephanie intègre à sa pratique quotidienne des recettes, des techniques culinaires et des groupes de discussion sur l’alimentation. Détentrice d’un baccalauréat en sciences appliquées (B. Sc. A.) de l’Université de Guelph et d’une maîtrise en sciences de la santé (M. Sc. S.) en nutrition communautaire de l’Université de Toronto, elle a également terminé une formation culinaire du Liaison College. Stephanie a remporté le prix du Tour de table sur l’alimentation et la vie saine en 2010 pour son programme d’enseignement de la cuisine Kids in the Community Kitchen, qui s’adressait aux enfants.

Adam Hudson, RD

Adam Hudson est diététiste en santé communautaire. Il fait de l’éducation en nutrition et se sert de sa grande expérience culinaire afin de promouvoir une saine alimentation. Outre ses diplômes en nutrition de l’Université de Guelph et de l’Université Acadia, il compte plus de huit années d’expérience en cuisine pratique et a travaillé en restauration avec des chefs certifiés « Sceau rouge ». Il prône le retour des aliments sur la table et croit que l’éducation culinaire permettra à ses clients et aux membres de la communauté d’adopter et de conserver un mode de vie plus sain.

Présenté par Stephanie Clairmont

Autres conférenciers/ières

Modérateur/trice (s)