Experts
Donald Layman, Ph.D., Professeur émérite, département des sciences alimentaires et de la nutrition humaine, Université d'Illinois
- Quel est l'apport optimal en protéines pour un adulte moyen ? Comment ce niveau optimal se compare-t-il aux apports actuels en Amérique du Nord ?
- L’ANR en protéines représente-t-il une quantité optimale ou devrait-on le considérer comme une quantité minimale?
- Pourquoi est-il important d’assurer un apport constant en protéines tout au long de la journée et d’en consommer une quantité suffisante, particulièrement lors du premier repas de la journée?
- Quelle est l'importance des muscles pour la santé globale, la prévention des maladies et la longévité ?
- Quels sont les avantages d'une alimentation contenant suffisamment de protéines dans le cadre d'une gestion du poids ou d'une perte de poids ?
- Êtes-vous préoccupé par la tendance actuelle vers la promotion d’une faible consommation d'aliments d'origine animale, en particulier pour les enfants, les femmes ou les personnes de plus de 50 ans ?
- Qu’en est-il de la spécificité des protéines laitières et la contribution des produits laitiers riches en protéines à une saine alimentation et à des repas équilibrés ?
Rajavel Elango, Ph.D., Professeur associé de Pédiatrie, Université de Colombie-Britannique et BC Children’s Hospital
- Que signifie la « qualité des protéines » des aliments?
- Les niveaux de protéines actuellement recommandés sont-ils suffisants pour répondre à nos besoins ?
- Quelle est la valeur des aliments protéinés d'origine animale dans une alimentation à base de plantes ?
- Quel est l'impact d’une alimentation à base de plantes sur les besoins en protéines?
- Que recommanderiez-vous aux parents qui donnent à leurs enfants des boissons végétales plutôt que du lait de vache ?
Paul J. Moughan, Professeur émérite, Massey University, Nouvelle-Zélande
- Quels aliments sont les meilleures sources de protéines ?
- Quelle est le rôle des protéines de haute qualité issues des sources animales à une alimentation saine à base de plante ?
- Quelle est l'importance de la qualité des protéines dans les pays développés comme l'Amérique du Nord et l'Europe, particulièrement en raison de la tendance vers les diètes à base de plante ?
- Quelle est la signification de votre travail sur la nouvelle méthode pour évaluer la qualité protéique nommée DIAAS ?
- Est-ce que le gouvernement devrait intégrer la méthode DIAAS dans le développement de leurs politiques et recommandations?