Symposium 2014

Alignons les faits sur les recommandations en nutrition

Conférencier

John L. Sievenpiper, M.D., Ph. D., FRCPC

JOHN L. SIEVENPIPER, M.D., Ph. D., FRCPC

St. Michael’s Hospital, Université de Toronto

John Sievenpiper a obtenu sa maîtrise en science, son doctorat, et terminé un programme de formation postdoctorale au département des sciences de la nutrition de la faculté de médecine de l’Université de Toronto. Il a fait ses études à l’école de médecine de la
St. Matthew’s University et suivi son programme de résidence en biochimie médicale à l’Université McMaster. Il est également membre du Collège royal des médecins et chirurgiens du Canada (FRCPC).

Monsieur Sievenpiper exerce à titre de médecin consultant au département d’endocrinologie du St. Michael’s Hospital. Il est actuellement à la tête d’un programme de recherche à la fois en tant que scientifique au Li Ka Shing Knowledge Institute et comme responsable de la synthèse des connaissances à la 3D Knowledge Synthesis and Clinical Trials Unit du
St. Michael’s Hospital, affiliée à l’Université de Toronto. Sa recherche porte principalement sur l’usage de techniques méta-analytiques et d’essais cliniques pour évaluer le rôle de l’alimentation dans la gestion des risques cardiométaboliques. De plus, il agit à titre de chercheur pour de nombreux projets d’envergure, dont quatre subventionnés par les Instituts de recherche en santé du Canada (IRSC).

Il participe également à de nombreux comités internationaux d’experts en nutrition, dont ceux de l’Association canadienne du diabète, l’Association européenne pour l’étude du diabète et l’American Society for Nutrition (ASN). Il est aussi l’auteur de 100 articles scientifiques et de 12 chapitres de livres.

Présenté par John L. Sievenpiper

Autres conférenciers/ières