Symposium 2017

Pour conjuguer la nutrition au féminin

Conférencier

Elizabeth (Beth) Mansfield, Ph. D., M. Sc., RD, PEC-SCPE, CSSD

ELIZABETH (BETH) MANSFIELD, Ph. D., M. Sc., RD, PEC-SCPE, CSSD

Diététiste professionnelle
Physiologiste de l'exercice certifiée SCPE
Spécialiste en nutrition sportive certifiée

Elizabeth Mansfield est diététiste, physiologiste de l’exercice et spécialiste certifiée en nutrition sportive à Peak Performance, situé à Ottawa. Elle travaille avec des athlètes olympiques et paralympiques, ainsi que des sportifs d’élite et débutants qui participent à des compétitions d’envergures internationale, nationale et provinciale, dans le but de leur permettre de bénéficier des avantages des sciences de la nutrition pour qu’ils puissent atteindre un état de santé optimal et réaliser des performances sportives de haut niveau.

Elizabeth a effectué son doctorat à l’École de nutrition humaine de l’Université McGill et sa thèse portait sur les corrélations entre les facteurs individuel, social et environnemental et le contrôle du poids chez les femmes qui pratiquent la course sur une base récréative. Ce fut le premier corpus de recherche à évaluer les habitudes alimentaires chez un échantillon représentatif de Canadiennes qui participaient à un entraînement et à une compétition de course sur route.

En tant que chercheuse invitée à l’Université McGill, madame Mansfield procède présentement à une analyse systématique des recommandations en matière de nutrition sportive chez les athlètes féminines. Elle est préceptrice de stagiaire en diététique et se passionne pour la nutrition sportive – tous les ans, à l’automne, elle supervise des stagiaires en diététique qualifiés pendant leur stage en nutrition sportive d’une durée de 10 semaines, dans le cadre du programme de formation en nutrition sportive PowerFuelTM à l’intention des athlètes féminines de haut calibre.

Présenté par Elizabeth (Beth) Mansfield

Autres conférenciers/ières

Modérateur/trice (s)