Symposium 2017

Pour conjuguer la nutrition au féminin

Conférencier

Kelsey M. Mangano, Ph. D., RD

KELSEY M. MANGANO, Ph. D., RD

Professeure adjointe
Directrice du programme de nutrition
Département des sciences de la nutrition et biomédicales
University of Massachusetts, Lowell

Kelsey M. Mangano est professeure adjointe et directrice du programme de nutrition au département des sciences de la nutrition et biomédicales de l’UMass Lowell. Elle est de plus membre du centre de santé publique de cette université. Madame Mangano occupe également le poste d’auxiliaire du corps professoral de l’Institute for Aging Research, Hebrew SeniorLife, affilié à la Harvard Medical School.

Les sujets de recherche de madame Mangano comprennent l’exploration du lien entre les facteurs nutritionnels et la santé musculosquelettique des personnes âgées. Ses projets d’intérêt actuels sont : 1) L’apport en protéines et les différentes manières dont elles sont associées à la santé des os et des muscles; 2) les associations entre les diètes anti-inflammatoires et la santé des os, la masse musculaire, la force et les fonctions de l’organisme; 3) L’exploration des modèles alimentaires des adultes latino-américains et caribéens et leur taux de prédictibilité de l’inflammation, et si la composition de leur microbiome est la cause de cette association.

Les orientations de ses recherches à venir comprennent la préparation d’interventions nutritionnelles pour traiter la dysbiose (déséquilibre du microbiome) chez les personnes âgées afin de réduire les pertes musculosquelettiques par les voies anti-inflammatoires.

Présenté par Kelsey M. Mangano

Autres conférenciers/ières

Modérateur/trice (s)