Symposium 2015

Mettre la table pour une alimentation durable

Conférencier

Ralph C. Martin, Ph. D., P. Ag.

RALPH C. MARTIN, Ph. D., P. Ag.

Université de Guelph, Ontario

Ralph C. Martin a grandi dans une ferme bovine et porcine à Wallenstein, en Ontario, où il a appris les rudiments de l’agriculture avec son grand-père. Monsieur Martin possède un baccalauréat et une maîtrise en biologie de l’Université Carleton, ainsi qu’un doctorat en sciences végétales de l’Université McGill.

En 1990, il commence à enseigner au Nova Scotia Agricultural College. C’est dans cet établissement qu’il apprivoise l’enseignement et qu’il se rend compte à quel point il apprend de ses étudiants. En 2001, il fonde le Centre d’agriculture biologique du Canada pour coordonner la recherche universitaire et l’éducation relatives à l’agriculture biologique au Canada.

En 2011, Ralph C. Martin a été nommé professeur et titulaire de la chaire de recherche Loblaw sur la production alimentaire durable du Collège d’agriculture de l’Ontario, à l’Université de Guelph (www.plant.uoguelph.ca/rcmartin : en anglais seulement).

Il mène actuellement des recherches sur la réduction du gaspillage alimentaire, l’adaptation de l’agriculture aux changements climatiques et la préservation des terres agricoles tout en améliorant la qualité des sols.

Présenté par Ralph C. Martin

Autres conférenciers/ières