Symposium 2013

Protéines - Un nutriment mis en lumière

Conférencier

Angelo Tremblay, Ph. D.

ANGELO TREMBLAY, Ph. D.

Laval University

Le professeur Angelo Tremblay détient un baccalauréat en enseignement, une maîtrise en nutrition et un doctorat en physiologie de l’Université Laval de Québec. Présentement professeur au Département de kinésiologie, il s’est forgé une réputation internationale dans le domaine de la recherche sur l’obésité. Ses travaux de recherche sont principalement axés sur l’étude des facteurs influençant l’équilibre énergétique chez les humains et ont comme objectif d’améliorer le contrôle de l’obésité. Plus récemment, ses recherches ont porté sur l'étude des déterminants non traditionnels de l'obésité comme la courte durée de sommeil, la faible consommation de calcium et de produits laitiers, les comportements alimentaires à risque, l'effort cognitif exigeant ainsi que les polluants organiques persistants. Il a publié plus de 550 articles scientifiques et a reçu plusieurs prix, dont celui de conférencier émérite offert par le Réseau canadien de l'obésité en 2011. Il est de plus titulaire de la Chaire de recherche du Canada en environnement et bilan énergétique.

Présenté par Angelo Tremblay

Autres conférenciers/ières