Symposium 2013

Protéines - Un nutriment mis en lumière

Les protéines dans la cuisine

Présentation du symposium

Aujourd’hui, tout va tellement vite que le manque de temps, de connaissances et de compétences est une barrière à la préparation de repas délicieux et nutritifs. En tant que professionnels de la santé, nous nous devons d’instruire la population quant à l’importance d’acquérir de saines habitudes alimentaires, et ce, d’une manière motivante et ludique. Si nous pouvons proposer à nos clients de véritables exemples pratiques de préparation d’aliments, ces derniers seront alors plus enclins à adopter un style de vie sain. Les cours de cuisine simplifiée et les démonstrations aux clients sont une belle occasion de démontrer que les diététistes sont de véritables experts en nutrition.

Cette présentation vise à vous donner des pistes qui aideront vos clients à incorporer des sources de protéines de grande qualité dans des recettes faciles à préparer. Chaque recette met l’accent sur des techniques culinaires pratiques que vous pourrez partager avec vos clients pour les aider à améliorer leurs compétences culinaires et leur confiance dans la cuisine. La transmission de connaissances culinaires et nutritionnelles constitue un excellent moyen de véhiculer des messages sur les saines habitudes alimentaires.