Matières grasses

Les matières grasses et acides gras jouent un rôle clé dans l'énergie, le fonctionnement cellulaire et l'absorption des nutriments (y compris les vitamines liposolubles). Bien que les acides gras diffèrent quant à leurs effets sur la santé, des données robustes indiquent que le gras laitier a des effets neutres sur la santé cardiométabolique, malgré sa teneur en acides gras saturés. Ceci renforce l’intérêt pour la révision des recommandations visant à limiter toutes les graisses saturées et attire l’attention sur le rôle unique de la matrice laitière. Découvrez la science derrière le gras laitier et pourquoi de nombreux experts réévaluent ces recommandations.

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Alimentation, MCV et mortalité : état des connaissances

Envie de mettre à jour vos connaissances sur les plus récentes données scientifiques sur les gras saturés et leur association avec les MCV et la mortalité ? Regardez ce webinaire conçu pour les professionnels de la santé.

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La diète DASH: état actuel des connaissances

Prêt à mettre à jour vos connaissances sur l’hypertension et les produits laitiers? Regarder ce webinaire conçu pour les professionnels de la santé ou lisez le sommaire.

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Gras saturés et maladies cardiovasculaires: d’hier à aujourd’hui

De nos jours, on peut trouver des études, des recommandations et des articles de la presse populaire qui soutiennent les avantages d’une diminution de la consommation de gras saturés comme moyen de réduire le risque de maladies cardiovasculaires, au même titre que nous entendons la théorie selon laquelle les gras saturés ne sont pas associés aux infarctus du myocarde ni aux accidents vasculaires cérébraux, ou même, dans certains cas, qu’ils sont bénéfiques pour prévenir ces maladies.