La santé osseuse : produits laitiers, calcium et bien plus

Webinaire

Quel est le rôle des produits laitiers et de leurs nutriments dans la santé osseuse?

Ce webinaire a pour but de vous aider à : 

  1. Mettre vos connaissances à jour au sujet du rôle des produits laitiers dans la santé osseuse chez les enfants et les adolescents et dans la prévention de l’ostéoporose et des fractures chez les personnes plus âgées.
  2. Décrire la recherche récente concernant les nutriments clés spécifiques des produits laitiers et leur rôle dans la santé des os.
  3. Acquérir de nouvelles connaissances dans le champ de recherche récent qu’est l’axe intestin-os et à propos du rôle du microbiome intestinal dans la santé des os.

NOTE AUX DIÉTÉTISTES DU QUÉBEC

Les membres de l’OPDQ, qui désirent obtenir des UFC, doivent remplir le questionnaire suite au visionnement de la webdiffusion. Pour ce faire, rendez-vous au www.opdq.org et accédez à la zone membre.

Remerciements

Cette formation a été organisée en collaboration avec l’Ordre professionnel des diététistes du Québec.

Conférencier(ère)
Kelsey Mangano, PhD, RD

KELSEY MANGANO, PhD, RD

University of Massachusetts, Lowell

Kelsey M. Mangano, Ph. D., RD, est professeure adjointe et directrice du programme de nutrition au département des sciences de la nutrition et biomédicales de l’UMass Lowell. Ses recherches portent entre autres sur les personnes âgées, les produits laitiers, le calcium, les protéines et les modèles alimentaires et leurs relations avec les muscles et les os.