Webinaires

Vous cherchez un moyen simple de vous tenir au courant des dernières avancées scientifiques en matière de nutrition et de santé? Notre sélection grandissante de webinaires est là pour vous aider dans votre formation continue afin que vous puissiez appliquer les données scientifiques actuelles à votre pratique. Découvrez des sujets d’intérêt allant des protéines à la santé des os, en passant par l’ostéoporose, les régimes alimentaires durables et l’environnement, sans oublier la diète DASH, les gras saturés et la santé cardiovasculaire, le diabète et bien d’autres.

Webinar

Alimentation, MCV et mortalité : état des connaissances

Envie de mettre à jour vos connaissances sur les plus récentes données scientifiques sur les gras saturés et leur association avec les MCV et la mortalité ? Regardez ce webinaire conçu pour les professionnels de la santé.

Webinar

L'environnement et le lait : découvrez les faits

Envie de mettre à jour vos connaissances sur l’empreinte environnementale actuelle de la production laitière au Canada et les moyens utilisés par les producteurs laitiers pour la réduire? Regardez ce webinaire conçu pour les professionnels de la santé.

Webinar

La diète DASH: état actuel des connaissances

Prêt à mettre à jour vos connaissances sur l’hypertension et les produits laitiers? Regarder ce webinaire conçu pour les professionnels de la santé ou lisez le sommaire.

Webinar

Gras saturés et maladies cardiovasculaires: d’hier à aujourd’hui

De nos jours, on peut trouver des études, des recommandations et des articles de la presse populaire qui soutiennent les avantages d’une diminution de la consommation de gras saturés comme moyen de réduire le risque de maladies cardiovasculaires, au même titre que nous entendons la théorie selon laquelle les gras saturés ne sont pas associés aux infarctus du myocarde ni aux accidents vasculaires cérébraux, ou même, dans certains cas, qu’ils sont bénéfiques pour prévenir ces maladies.

White background with images of food
Symposium 2015

Durabilité de l’approvisionnement alimentaire mondial

Au cours du siècle dernier, les développements scientifiques et technologiques ont transformé notre approvisionnement alimentaire en un système mondial extrêmement complexe et perfectionné, ce qui a permis d’assurer un approvisionnement alimentaire sécuritaire, nutritif, abondant et durable pour nourrir des gens de partout de façon saine.