LYNNETTE NEUFELD, Ph. D.
Lynnette Neufeld, Ph. D., a amorcé sa carrière dans un poste universitaire à l’Institut national de santé publique du Mexique, où elle a dirigé diverses recherches sur la mise en œuvre ainsi que des études d’évaluation de l’impact visant à améliorer le potentiel d’impact des programmes de protection sociale au Mexique et dans la région. Ensuite, elle a dirigé sa passion vers l’amélioration de la production et de l’utilisation des données dans la conception et la mise en œuvre de programmes au service d’organisations non gouvernementales, plus récemment l’Alliance mondiale pour l’amélioration de la nutrition (GAIN), avant de se joindre à la FAO en tant que directrice de la Division de l’alimentation et de la nutrition au début de 2022. Mme Neufeld est présidente de l’Union internationale des scientifiques de la nutrition (IUNS), ancienne présidente du comité directeur du Micronutrient Forum, ancienne membre du conseil d’administration de l’American Society for Nutrition et a été membre de plusieurs groupes consultatifs techniques de l’OMS et d’autres organisations. Elle a publié plus de 150 articles et chapitres d’ouvrages évalués par des pairs et est titulaire d’une maîtrise et d’un doctorat en nutrition internationale de l’Université Cornell.