Développement durable

Les producteurs laitiers canadiens ont une longue feuille de route en termes d'engagement envers l'agriculture durable. D’ailleurs, la recherche et l’innovation ont notablement amélioré la productivité, l’efficacité et la durabilité. Découvrez comment les producteurs laitiers canadiens jouent un rôle dans un approvisionnement alimentaire durable.

Purple background with small images of food
Symposium 2019

Alimentation et changements climatiques : le défi 2050

La production mondiale de protéines animales devrait doubler d’ici 2050 par rapport à celle de l’an 2000 et la majorité de cette croissance de la production de bétail aura lieu dans les pays en voie de développement.

Purple background with small images of food
Symposium 2019

Agriculture durable : le contexte canadien

Le Canada est responsable d’environ 1,6 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre (GES), dont 0,001 % proviennent de la production laitière canadienne.

Purple background with small images of food
Symposium 2019

Perspective mondiale sur la durabilité

Au cours des 30 dernières années, la consommation de viande, de lait et d’œufs a plus que triplé dans les pays à revenu intermédiaire et tranche inférieure (PRITI).

White background with images of food
Symposium 2015

Durabilité de l’approvisionnement alimentaire mondial

Au cours du siècle dernier, les développements scientifiques et technologiques ont transformé notre approvisionnement alimentaire en un système mondial extrêmement complexe et perfectionné, ce qui a permis d’assurer un approvisionnement alimentaire sécuritaire, nutritif, abondant et durable pour nourrir des gens de partout de façon saine.

White background with colorful images of food
Symposium 2015

Le gaspillage alimentaire : nous sommes tous concernés

Puisque la population mondiale est estimée à plus de 7 milliards d’êtres humains et qu’on prévoit atteindre 9 milliards de personnes en 2050, certains prédisent que la production alimentaire devra passer de 70 à 100 %.