Symposium 2015

Mettre la table pour une alimentation durable

Conférencier

Édouard Clément, ing., M. Sc. A.

ÉDOUARD CLÉMENT, ing., M. Sc. A.

Groupe AGÉCO

Ingénieur de formation, Édouard Clément détient un baccalauréat et une maîtrise en génie mécanique et en aéronautique de l’école Polytechnique de Montréal. Après avoir occupé un poste d’associé de recherche à l’École de technologie supérieure (ÉTS), il a travaillé pour la division Hydro de la compagnie General Electric. En février 2005, il s’est joint à l’équipe du Centre international de référence sur le cycle de vie des produits, procédés et services (CIRAIG) en tant que spécialiste pour mettre en œuvre des projets portant sur l’Analyse du cycle de vie (ACV) et l’écoconception. En 2009, il a cofondé Quantis, une firme-conseil en ACV qui aide les entreprises à mesurer, à comprendre et à gérer les impacts de leurs activités sur l’environnement.

Édouard Clément agit aujourd’hui à titre de vice-président, Services – Responsabilité d’entreprise, chez Groupe AGÉCO, une société d’experts-conseils de premier plan en responsabilité d’entreprise, qui se spécialise dans l’analyse de tous les aspects du secteur agroalimentaire, soit économique, politique, environnemental et social. De plus, Édouard Clément est membre du Climate Reality Leadership Corps, où il a suivi une formation en juillet 2013 avec l’ancien vice-président des États-Unis et lauréat du prix Nobel de la paix, Al Gore.

Présenté par Édouard Clément

Autres conférenciers/ières